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Vorbereitung

Küchenstil
Dutch Oven
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
1 std
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
1
Brathähnchen
1
Zwiebel
2
Tomaten
2
Eigelb
2TL
Salz
1Prise
Pfeffer
1Spritzer
Zitronensaft
0.5Becher
Sahne
1Dose
Spargelstücke
1Glas
Champignons
1Dose
Erbsen und Möhren
40g
Mehl
30g
Margarine
4
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Salzt das Hähnchen und gebt es in einen Topf. Füllt diesen nun bis zu 3/4 mit Wasser. Schält die Zwiebeln und gebt die Tomaten dazu. Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld einmal aufkochen und ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Bis das Fleisch gar ist, das dauert ca. 40 - 60 Minuten bei einem Brathähnchen und mindestens 2 Stunden bei einem Suppenhuhn. Ob das Huhn gar ist, könnt Ihr prüfen, indem Ihr an einem Schenkel ziest, er muss sich dann leicht lösen.
  2. Wenn das Hähnchen gar gekocht ist, nehmt Ihr dieses aus dem Topf und lasst es abkühlen. Die entstandene Brühe durch ein Sieb gießen. Das Hähnchenfleisch löst Ihr von den Knochen.
  3. Gebt nun die Margarine in den Topf oder Dutch Oven und erhitzt diese. Das Mehl wird nun unter schnellem Rühren hinzugefügt. Gebt jetzt die Geflügelbrühe in die Mehlschwitze. Erst ein bisschen - um die Brühe mit der Schwitze zu verbinden und um Klümpchen zu vermeiden - und dann gebt Ihr die restliche Brühe hinzu (die Brühe wird darauf etwas dickflüssig). Lasst alles ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln und schmeckt alles im Anschluss mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer ab.
  4. Verrührt zwei Eigelb mit der Sahne und gebt alles in den Topf.
  5. Zum Schluss gebt Ihr das Hähnchenfleisch mit den Champignons, den Erbsen und Möhren sowie dem Spargel hinzu und lasst alles schön heiß werden.

Hühnerfrikassee – Der Klassiker für die ganze Familie

Hühnerfrikassee ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und gehört zu den beliebtesten Gerichten überhaupt. Mit seiner cremigen Soße, zartem Hühnchenfleisch und knackigem Gemüse begeistert es Jung und Alt. Wenn Ihr Lust auf ein köstliches und gleichzeitig einfaches Rezept habt, ist Hühnerfrikassee genau das Richtige für Euch!

Warum Hühnerfrikassee immer eine gute Wahl ist

Hühnerfrikassee ist nicht nur lecker, sondern auch vielseitig und nährstoffreich. Das Gericht kombiniert hochwertiges Eiweiß aus dem Hühnchen mit Vitaminen aus Gemüse wie Erbsen, Möhren und Spargel. Serviert mit Reis ist es eine ausgewogene Mahlzeit, die Euch lange satt hält.

So gelingt Euch das perfekte Hühnerfrikassee

Die Zubereitung von Hühnerfrikassee ist einfacher, als viele denken:

  1. Hühnchen garen: Am besten kocht Ihr ein ganzes Suppenhuhn, um eine aromatische Brühe zu erhalten. Alternativ könnt Ihr auch Hähnchenbrustfilets verwenden.
  2. Gemüse vorbereiten: Möhren, Erbsen, Spargel oder auch Champignons eignen sich hervorragend. Ihr könnt das Gemüse frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose verwenden.
  3. Cremige Soße zubereiten: Für die perfekte Soße braucht Ihr Butter, Mehl, Hühnerbrühe und Sahne. Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft.
  4. Zusammenführen: Fleisch und Gemüse in die Soße geben, kurz erhitzen und fertig ist Euer Hühnerfrikassee!

Tipps für die Zubereitung

  • Variationen: Probiert doch mal eine mediterrane Variante mit Oliven und getrockneten Tomaten oder eine asiatische Note mit Kokosmilch und Ingwer.
  • Beilage: Klassisch wird Hühnerfrikassee mit Reis serviert, aber auch Kartoffeln oder Nudeln passen hervorragend.
  • Meal Prep: Hühnerfrikassee lässt sich wunderbar vorbereiten und einfrieren. So habt Ihr immer eine schnelle Mahlzeit parat.

Hühnerfrikassee: Ein Rezept für jeden Anlass

Ob als Familienessen am Sonntag, für Gäste oder einfach als Soulfood nach einem langen Tag – Hühnerfrikassee ist immer eine gute Wahl. Mit ein paar frischen Zutaten und etwas Zeit zaubert Ihr ein Gericht, das alle begeistert.

Lasst Euch inspirieren und probiert es aus – Eure Liebsten werden es lieben!

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